AVVISO IMPORTANTE PER TUTTI I LETTORI DI SCAVICCHIA LA NOTIZIA

Carissimi lettori di Scavicchia la Notizia. Ci siamo trasferiti ad un altro indirizzo. Volete venirci a trovare? Bene basta cliccare su questo nuovo indirizzo:

martedì 19 agosto 2008

SCAVICCHIA NEWS PECHINO 2008: BRONZO NELLA VELA CLASSE LASER E TANTA AMAREZZA PER L'ITALIA

Male: l'unico modo per definire la giornata di gare, l'undicesima, dei giochi Olimpici di Pechino che si sono disputate in queste ultime ore. Tutte le speranze risposte in quei personaggi che hanno collezionato medaglie importanti ad Atene 2004 paiono vanificate e, ancor di più, trasformate in una realtà dura da accettare per i tanti appassionati di sport che stanno seguendo le due settimane di giochi. È sotto quest'ottica che bisogna leggere l'ulteriore giornata che, più che aver portato solamente una medaglia di bronzo in una di quelle dispute meno attese, la Vela classe laser con Diego Romero, ha regalato un quantitativo di amarezza illiminato. Lo spettro di Seul '88 è più chi vivo che mai ed aleggia sulla nazionale italiana. Tutta colpa della maledizione delle Olimpiadi in terra asiatica? Per chi non avesse ancora appreso delle delusioni riservateci oggi, ecco il riassunto delle gare che hanno visto attori non protagonisti sempre e solo gli italiani.

ATLETICA - Vincenza Calì nella batteria dei 200 metri con 23"44 ha ottentuo il sesto posto qualificandosi per i quarti di finale. Zahra Bani impegnata nel giavellotto ha invece collezionato tre lanci nulli. Vincenza Calì, nella semifinale dei 200 metri, ha corso in 23"56 chiuso al 7° posto. Filippo Campioli non ha superato l'asticella dei 2,25 metri classificandosi al 10° posto nella finale del salto in alto. Silvia Weissteiner ha concluso al 10° posto la batteria dei 5.000 (15'23"45). Claudio Licciardello ha terminato all'ottavo posto la semifinale dei 400 metri con 45"64. Chistian Obrist nella finale dei 1500 ha concluso 12° (3'39"87).

CANOA KAYAK - Josefa Idem non rinuncia alla vittoria. Anche in batteria nel K1 500 l'azzurra non ha resistito andando a prendersi il primo posto in 1'48"864. Josefa così passa direttamente alla finale. Michele Zerial è giunto terzo nella prima batteria del K1 500 metri e passa in semifinale. Nel K2 500 metri Andrea Facchin e Antonio Scaduto hanno ottenuto il terzo posto in batteria (1'30"240) e accedono alla finale. Disputeranno la semifinale del K2 500 femminile Stefania Cicali e Fabiana Sgroi giunte al 7° posto in qualifica (1'47"018).

CICLISMO PISTA - Angelo Ciccone e Fabio Masotti hanno concluso al 14° posto la gara di Madison.

GINNASTICA - Quarto posto per Igor Cassina nella sbarra: la sua prova è stata valutata dalla giuria 15.675. Primo il cinese Kay Zu con 16.200, secondo lo statunitense Jonathan Horton 16.175, bronzo al tedesco Fabian Hambuechen 15.875.

NUOTO SINCRONIZZATO - Beatrice Adelizzi e Giulia Lapi hanno mantenuto il settimo posto anche dopo gli esercizi liberi nella turno preliminare. Le due azzurre, entrate in finale, hanno ottenuto 47,000 nella prova di oggi e in totale 93.834 (+5.00) .

PALLANUOTO - La nazionale femminile si è qualificata al sesto posto nel torneo. Le azzurre hanno perso 10-7 l'ultimo incontro di classificazione contro la Cina.

PALLAVOLO - La nazionale femminile è stata sconfitta ai quarti di finale dagli Stati Uniti 2-3 (25-20; 21-25; 25-19; 18-25; 6-15). Termina così il torneo olimpico delle azzurre.

TENNISTAVOLO - Tutte e tre gli atleti italiani hanno passato il turno. Nell'incontro d'esordio Mihai Bobocica ha vinto contro l'iraniano Afshin Norouzi. Bobociha ha superato il turno per 4-2. Nel secondo incontro Bobocica ha battuto il russo Fedor Kuzmin 4-1. Nikoleta Stefanova ha battuto nel primo turno la russa Oxana Fadeeva 4-0, domani incontrerà la croata Tamara Boros. Tan Wengling Monfardini ha battuto l'ucraina Tetyana Sorochinskaya 4-2 domani affronterà l'astriaca Qiangbing Li.

TRIATHLON - Daniel Fontana e Emilio D'Aquino hanno concluso la gara al 33° e 40° posto. Fontana ha coperto le tre distanze in 1h52'39"21 (+3'45"93) mentre D'Aquino ha impegato 1h53'58"22 (+5'04"94).

TUFFI - Nicola Marconi nella semifinale del trampolino 3 metri ha totalizzato 444.55 punti. Il suo 14° posto, non sufficente per l'acceso in finale, lo inserisce tra le riserve.

VELA - Alessandra Sensini ha concluso all'ottavo posto l'ultima regata prima della finale. Oggi ha vinto la cinese Jian Yin che è tornata in testa nella classifica generale. L'azzurra affronterà domani la Medal Race con il secondo posto in classifica staccata di 5 punti dalla Yin. Nella prima delle due regate della classe Tornato Francesco Marcolini ed Edoardo Bianchi hanno ottenuto il quinto posto stessa posizione occupata in classifica generale. La classe Star con Diego Negri e Luigi Viale dopo la prima uscita è al 10° posto.