Carissimi lettori di Scavicchia la Notizia. Ci siamo trasferiti ad un altro indirizzo. Volete venirci a trovare? Bene basta cliccare su questo nuovo indirizzo:

giovedì 21 agosto 2008

SCAVICCHIAPECHINO2008: MALE CAGNOTTO E PENTATHLON

Altra giornata dei giochi olimpici di Pechino, e nessuna sorpresa a meno di qualificazioni e passaggi di turno vari. L'Italia non sta di certo esternando il massimo della forza sportiva in questi ultimi giorni, ma di certo non manca la nostra quotidiana rubrica con ScavicchiaPechino2008. Ecco tutte le notizie:

ATLETICA: Antonietta Di Martino ha ottenuto il 4° posto nel gruppo eliminatorio di salto in alto qualificandosi per la finale con m. 1,93. Le due staffette 4x100 m sono state squalificate per cambio irregolare nella primo turno. La staffetta maschile era composta da: Simone Collio, Andrea Cerutti, Emanuele Di Gregorio, Jaques Riparelli, quella femminile da: Anita Pistone, Vincena Calì, Giulia Arcioni, Audrey Alloh.
CANOA KAYAK: Michele Zerial non è riuscito ad entrare in finale nel K1 500. Il suo quarto posto in semifinale (1'42"931) non è sufficiente per il passaggio di turno.
GINNASTICA RITMICA: Dopo il primo esercizio di qualificazione alle funi, la squadra azzurra è terza in classifica (17,150). Sono scese in pedana Elisa santoni, Elisa Blanchi, Fabrizia D'Ottavio, Anzhelika Savrayuk, Marinella Falca, Daniela Masseroni. Guida la classifica provvisoria (domani clavette e cerchi) la Bielorussia 17,525 davanti alla Cina (17,300).
NUOTO DI FONDO: Valerio Cleri è giunto al quarto posto nella gara 10 km. L'azzurro, sempre tra i primi per tutta la gara, ha chiuso con 1h52'06" a 15"09 dal primo, l'olandese Van der Weijden.
PENTATHLON: Nicola Benedetti ha concluso al 14° posto le cinque prove mentre Andrea Valentini si è classificato 17°. Questi i piazzamenti e i punti dei due azzurri nelle singole gare: Benedetti - 14° tiro (1132), 21° scherma (784), 34° nuoto (1180), 16° equitazione (1056), 3° corsa (1193); Valentini - 16° tiro (1120), 13° scherma (832), 33° nuoto (1220), 22° equitazione (972), 12° corsa (1144).
TUFFI: Tania Cagnotto ha concluso la semifinale della piattaforma a 10 metri al 13° posto (296,60) e Valentina Marocchi al 15° posto (283,15) entrambe escluse dalla finale.
TAEKWONDO: Veronica Calabrese (57 kg) è stata ad un passo dalla medaglia di bronzo ma ha concluso al quinto posto. Dopo aver superato i primi due turni in semifinale è stata sconfitta dalla coreana Lim Sujeong (5-1). Ai ripescaggi per il terzo posto ha affrontato la statunitense Lopez. In vantaggio nel terzo tempo l'azzurra ha subìto il ritorno dell'avversraia che ha ottentuo il pari (2-2) alla fine del terzo tempo ed ha poi messo a segno il colpo della vittora nel quarto rund di spareggio. Nel primo incontro Veronica aveva battuto la colombiana Doris Patino per 2-0 e nei quarti aveva superato 3-0 la senegalese Bineta Diedhiou.
VELA: Francesco Marcolin ed Edoardo Bianchi hanno concluso all'ottavo posto la Medal race della classe Tornado. L'equipaggio azzurro si è classificato 7° (74 p.) nella classifica finale. Nella classe star Diego Negri e Luigi Viale sono giunti ottavi nella Medal race confermando il 10° posto nella classifica finale (92 p.)